欢迎访问"清丰图书馆"!今天是:
全站检索
365bet最新体育备用网站
所在位置:首页 >> 共享工程 >> 名胜旅游

戚城文物景区

发布时间:2017/5/31 15:50:41      来源:
摘要:戚城文物景点包括会盟台、古城墙等文物性古迹和再现濮阳历史上有深远影响的事件、人物的纪念性仿古建筑。园区点缀有反映春秋战国时期卫国文化氛围的桑间濮上苑,反映濮阳古战场的历史名战微缩景观,供老年人游乐健身的彭祖道场和长寿宫以及反映濮阳龙文化的龙宫

  戚城文物景点包括会盟台、古城墙等文物性古迹和再现濮阳历史上有深远影响的事件、人物的纪念性仿古建筑。园区点缀有反映春秋战国时期卫国文化氛围的桑间濮上苑,反映濮阳古战场的历史名战微缩景观,供老年人游乐健身的彭祖道场和长寿宫以及反映濮阳龙文化的龙宫、龙湖。有造字圣人仓颉塑像及造字台,车圣相土塑像和马车模型,伏羲之母华胥氏卧雕及伏羲亭,夏后启令昆吾氏所铸九鼎及铸鼎轩等等。整个景点采用声光电技术,形象地将历史知识普及教育和游乐融为一体,是濮阳历史文化的大观园,为河南省重点开发的十大旅游景点之一。

  为充分利用文物资源,发展旅游事业,更好地保护地下文化遗存,植物绿化园区已形成了坦坦荡荡、栖云霁日、梅寒杏暖、碧梧天香、千树红霞、竹深松静、国色天香、槐荫深处等八大景观,融古代文明与现代文明于一体。置身其间,如诗如画,步移景变,赏心悦目,体现了自然景观与人文景观的完美结合。具有战国、汉代风格的仿古建筑东阙门和仿唐风格的北大门,戚城历史陈列室,颛顼玄宫及乘龙巨雕,玄湖及湖岸长廊,格外醒目。铸鼎轩,龙宫,雷泽湖等点缀小品妙趣横生。植物绿化园区同园林小品相得益彰,形成了三季有花、四季常青的景观,既体现了濮阳八千年的沧桑,又反映出新兴城市蓬勃向上的现代美感。

  资料来源:濮阳市图书馆“中原文化资源数据库濮阳子库”建设领导小组搜集整理

上一篇:仓颉陵庙
下一篇:濮阳世锦园

友情链接:
百度
濮阳图书馆