欢迎访问"清丰图书馆"!今天是:
全站检索
365bet最新体育备用网站
所在位置:首页 >> 共享工程 >> 濮阳民俗

濮阳名吃——豆豉(酱豆)

发布时间:2017/5/31 15:54:04      来源:
摘要:范县一带流传着一种用大豆发酵,配以西瓜、黄瓜、辣椒、豆角等制成的系列酱菜——豆豉(酱豆),可以说是家喻户晓,妇孺皆知,名振大江南北,甚到海外。此豆豉范县一带家家皆有

  范县一带流传着一种用大豆发酵,配以西瓜、黄瓜、辣椒、豆角等制成的系列酱菜——豆豉(酱豆),可以说是家喻户晓,妇孺皆知,名振大江南北,甚到海外。此豆豉范县一带家家皆有,人人会做,但以孙氏豆豉为代表。孙氏祖上留传下来的制作工艺,品种多样,味道鲜美,工艺独特。

  豆鼓制作工艺,自我祖上传承至今,已有几百年的历史。其间不断发展、完善,已形成别具一格的孙氏豆鼓系列。豆鼓分为黑豆豆鼓、黄豆豆鼓。其工艺流程为:大豆——筛选——洗涤——拌料——发酵——配料——二次发酵——包装——成品。

  资料来源:濮阳市非物质文化遗产保护中心

友情链接:
百度
濮阳图书馆