欢迎访问"清丰图书馆"!今天是:
全站检索
365bet最新体育备用网站
所在位置:首页 >> 共享工程 >> 濮阳戏曲

焦村二夹弦

发布时间:2017/5/31 15:59:47      来源:
摘要:所谓二夹弦原名四股弦为主弦,唱腔优美动听,唱腔花样新鲜。具有大板、二板、三板、飞板、二八板、悲词、娃娃、碾子、赞子等各种唱腔。

传承人  焦国选

特点    所谓二夹弦原名四股弦为主弦,唱腔优美动听,唱腔花样新鲜。具有大板、二板、三板、飞板、二八板、悲词、娃娃、碾子、赞子等各种唱腔。

    1、简介

    焦村二夹弦以具有百年以上的历史传统,培养了一代又一代演艺人才,历史悠久。无论在什么年代,我们都用不同的演出方式为群众义演从未间断。所演的剧目在河南、山东、河北、山西一带有较大影响。因农村经济条件较差,我们的演出道具都是演员们自掏腰包、自力更生、创造出来的。为了继续弘扬民族文化使民间艺术源远流长,能给村民群众带来幸福和欢乐。我们衷心请求各级文化部门领导给予大力支持和帮助。

    3、二夹弦特点

    所谓二夹弦原名四股弦为主弦,唱腔优美动听,唱腔花样新鲜。具有大板、二板、三板、飞板、二八板、悲词、娃娃、碾子、赞子等各种唱腔。

    4、代表性剧目

    第一代至第四代主要演出《打金芝》、《骂金殿》、《唐莹杀妻》、《三家店》等。

    第五代至第六代主要演出《铡西宫》、《斩杨八郎》、《崔凤英搬兵》、《丝绒记》、《金镯玉环记》。

   随着年代发展还演出一些自编自演的新剧目。

资料来源:濮阳市非物质文化遗产保护中心

上一篇:台前二夹弦
下一篇:清丰柳子戏

友情链接:
百度
濮阳图书馆